KENYA

HIV AIDS Kenya Waisenkinder Schule EntwicklungEinsatzdauer: 4 – 12 Wochen.

Sprache: Englisch.

Beschreibung:

Die Partnerorganisation wurde gegründet, um Familien zu unterstützen, deren Mitglieder von HIV/AIDS betroffen sind. Die Organisation befindet sich innerhalb des Mbita-Townships in Kenya. Die Arbeit der Organisation konzentriert sich auf die schulische Grundausbildung, Gesundheit und Ernährung von HIV positiven Kindern und deren Familien. Zudem werden Kapazitäten zur Betreuung von Waisenkindern, Müttern und deren Unterstützer bereitgestellt.

HIV AIDS Kenya Waisenkinder Schule EntwicklungMomentan baut die Organisation eine Schule in Mbita auf, für die dringend eine Strategie zu Unabhängigkeit und Nachhaltigkeit entworfen werden soll.

Die NGO sucht vor allem Unterstützung zum Aufbau eines Business-Plans zur Finanzierung der Waisen an der Schule. Zudem soll ein effizientes Management-System für endgültige Selbständigkeit und Nachhaltigkeit geschaffen werden.

Bedarf:

• Organisationsentwicklung