Intensivseminar (Workshop)

„Chances & Challenges“ Januar 2020

Zur praktischen Vorbereitung für Ihren Einsatz als „Manager ohne Grenzen“ und zur Entscheidungshilfe für Interessenten finden jährlich maximal drei Basis-Intensivseminare statt. Nächster Termin in 2019:

24.  + 25. Januar 2020 Stuttgart
Beginn:     Freitag, 11.00 Uhr – 18.30 Uhr
Ende:        Samstag, 9.00 Uhr  – 17.00 Uhr

Seminar Management Training

Als Vorbereitung für einen Einsatz, ganz gleichgültig in welchem Land und in welchem Projekt, ist ein Intensiv-Vorbereitungs-Seminar für jeden „Manager ohne Grenzen“ „Pflicht“. Das heißt: jeder Interessent durchläuft für 2 Tage das komplette Intensiv-Vorbereitungs-Programm, bevor er in einem Projekt als „Manager ohne Grenzen“ aktiv sein kann.

Das Intensivseminar führt ein in die Welt von „managerohnegrenzen“ und gliedert sich in drei Bereiche:

•    Was bewegt mich – der eigene Standpunkt, die persönliche Motivation
•    Was bewegt die Welt – Herausforderungen in globaler nachhaltiger Entwicklung
•    Besonderheiten interkultureller Unterschiede in globalen Spannungsfeldern.

Lösung Alltag Projekt Entscheidungen FührungsaufgabenWir erarbeiten Lösungsempfehlungen für den Alltag im Projekt, lassen typische praktische Herausforderungen in Form von Fall-Übungen hautnah erfahren und Lösungen erarbeiten;

Sie werden sich den Themen von Armut und persönlichen Belastungs-Grenzen stellen, die eigenen Entscheidungen und Beweggründe reflektieren, weit weg von Führungsaufgaben und Ihrem Alltag im Management. Und gleichzeitig erproben, was es bedeutet, alle „Ihre“ Management-Tools flexibel „zur Hand“ zu haben und jederzeit einsetzen zu können in einem völlig anderen und herausfordernden Umfeld, mit klar definierten Zielen – und allen Herausforderungen, die ein
praktischer Einsatz mit sich bringt.

Der persönliche Gewinn von diesem Seminar: persönliche Reflexion, Impulse und Skills zur sozialen Kompetenz, zur  globalen Verantwortung;  bis hin zum Kennenlernen von Social-Entrepreneurship-Modellen  und deren  Anwendungen, insbesondere zur Anwendung in den Einsätzen.

Chances & Challenges

Dieses Seminar ist für „Aktive“ der Start für einen intensiven Vorbereitungsprozess für Ihren Einsatz. Am Ende des Seminars findet ein Assessment-Center statt, in dem wir  ManagerInnen, die sich für einen Einsatz entschieden haben, den jeweiligen Projekten zuordnen und abstimmen, wie der Einsatz realisiert werden kann – und von wem.

Interesse? Laden Sie sich jetzt die Einladung für das Intensiv-Seminar als PDF herunter.

Sie möchten teilnehmen? Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus und schicken Sie dieses als Scan an: kontakt@managerohnegrenzen.de