Online-Intensivseminar
„Chances & Challenges“

Zur praktischen Vorbereitung für einen Online-Einsatz als Manager ohne Grenzen finden die nächsten dreiteiligen Online-Intensivseminare jeweils von 15-18 Uhr statt.

Online-Intensivseminar Herbst I
Teil 1 am 24.09.2020
Teil 2 am 01.10.2020
Teil 3 am 08.10.2020

Online-Intensivseminar Herbst II
Teil 1 am 29.10.2020
Teil 2 am 05.11.2020
Teil 3 am 12.11.2020

Das Intensivseminar führt ein in die Welt von managerohnegrenzen und gliedert sich in die drei Bereiche:

1. Ich und die Welt – Was bewegt mich und was ist meine Motivation?
2. So arbeiten wir – Was ist managerohnegrenzen und welche Vorgehensweisen gibt es?
3. Interkulturelle Zusammenarbeit im Online-Projekt – Welchen Herausforderungen begegnen wir?

Als Vorbereitung für den Einsatz, ganz gleichgültig in welchem Land und in welchem Projekt, ist dieses 3-teilige Online-Intensivseminar für jeden Manager ohne Grenzen  Pflicht.

Was steht auf der Agenda?
Wir erarbeiten Handlungsempfehlungen für den Alltag im Projekt und erfahren hautnah typische Herausforderungen bei Fallübungen. Wir entwickeln gemeinsam im Team konkrete Lösungsvorschläge, die am Ende der Gruppe präsentiert werden. Außerdem berichten Social Entrepreneurs und langjährige Manager ohne Grenzen von ihren Einsätzen und Projekten. Via Video-Konferenz werden erste Eindrücke von unseren Einsatzorten und möglichen Projekten vermittelt.

Was bringt mir das?
Du wirst Dich den Themen der Armut und der persönlichen Belastungsgrenzen stellen. Du wirst die eigenen Entscheidungen und Beweggründe reflektieren, weit weg von Führungsaufgaben und Deinem Alltag im Management. Das bedeutet gleichzeitig auch zu erproben, was es heißt, all Deine Management-Tools flexibel „zur Hand“ zu haben und jederzeit einzusetzen. Und das in einem völlig anderen und herausfordernden Umfeld, mit klar definierten Zielen und allen Herausforderungen, die die Kommunikation in einem Online-Einsatz mit sich bringt. Deine persönlichen Gewinne von diesem Seminar sind persönliche Reflexion, Impulse und Skills zur sozialen Kompetenz und globalen Verantwortung, aber auch das Kennenlernen von Social-Entrepreneurship-Modellen  und deren  Anwendung, insbesondere zur Anwendung in den Einsätzen.

Wie geht’s weiter?
Dieses Online-Seminar ist der Start für einen intensiven Vorbereitungsprozess für den Online-Einsatz. Am Ende des Seminars findet ein Assessment-Center statt, in dem wir die jeweiligen Projekten zuordnen und abstimmen, wie der Online-Einsatz konkret realisiert werden kann. Beim „Matching“ nehmen wir Rücksicht auf individuellen Stärken und Fähigkeiten und bestimmen somit das ideale Projekt für jeden Manager ohne Grenzen.

Interesse?
Dann empfehlen wir die Online Teilnahme an einem der nächsten

Kick-off-Termine
10.09.2020 von 11-12 Uhr
17.09.2020 von 11-12 Uhr
30.09.2020 von 11-12 Uhr
15.10.2020 von 11-12 Uhr

Jetzt per E-Mail unter kontakt@managerohnegrenzen.de anmelden!

Wir freuen uns auf Ihr Mitwirken und Ihr Engagement!